• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Набор студентов в Лабораторию финансовой экономики

Набор студентов в Лабораторию финансовой экономики

Иллюстрация к новости: Международный научный нетворкинг на площадке МИЭФ и ИНИИ

Международный научный нетворкинг на площадке МИЭФ и ИНИИ

24-25 ноября 2023 года Международная лаборатория финансовой экономики (ЛФЭ МИЭФ НИУ ВШЭ) и Институт институциональных исследований (ИНИИ НИУ ВШЭ) провели 12-ю Международную финансовую конференцию МИЭФ-ИНИИ.

Иллюстрация к новости: «Цель конференции - укрепление репутации университета как мирового исследовательского центра в области финансов»

«Цель конференции - укрепление репутации университета как мирового исследовательского центра в области финансов»

24-25 ноября 2023 пройдет 12-ая Московская международная конференция по финансовой экономике, организованная совместно Международной лабораторией финансовой экономики (ЛФЭ МИЭФ НИУ ВШЭ) и Институтом институциональных исследований (ИНИИ НИУ ВШЭ). Заведующий ЛФЭ Владимир Соколов и и.о. директора ИНИИ Мария Семенова рассказали об участниках, ключевых темах докладов и о том, как конференция создает площадку, где инициируется сотрудничество и соавторство для ученых со всего мира.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ прошла 11-я Московская международная конференции по финансовой экономике МИЭФ-ИНИИ

В НИУ ВШЭ прошла 11-я Московская международная конференции по финансовой экономике МИЭФ-ИНИИ

11-я Московская международная конференция по финансовой экономике МИЭФ-ИНИИ была проведена 14 октября 2022 года совместно Лабораторией финансовой экономики МИЭФ (ЛФЭ) и Институтом институциональных исследований (ИНИИ). Было представлено шесть докладов учеными из Китая, Австралии, США. Дискуссантами выступили исследователи из НИУ ВШЭ и Румынии.

Иллюстрация к новости: «Прелесть по-настоящему академического сообщества в его полной демократичности»

«Прелесть по-настоящему академического сообщества в его полной демократичности»

В конце октября 2021 в онлайн-формате прошла юбилейная Х Конференция по финансовой экономике, организованная Лабораторией по финансовой экономике МИЭФ. По итогам конференции Владимир Соколов, заведующий Лабораторией и доцент МИЭФ, поговорил с Кристианом Джуллиардом, научным руководителем Лаборатории и профессором ЛШЭ. В интервью Кристиан рассказал о результатах сотрудничества ЛШЭ и МИЭФ, об интересе ученых к криптовалютам, о цифровой усталости и что «ученые не верят в паспорта».

Иллюстрация к новости: «Теперь Конференция по финансовой экономике может называться глобальной»

«Теперь Конференция по финансовой экономике может называться глобальной»

29-30 октября в онлайн-формате пройдет юбилейная Х Конференция по финансовой экономике, организованная МИЭФ НИУ ВШЭ. Владимир Соколов, заведующий лаборатории по финансовой экономике (МНУЛ), на базе которой проводится конференция, рассказал об участниках, ключевых темах докладов и о том, как они повлияют на мировую экономику.

Иллюстрация к новости: Летний цикл семинаров 2021 по финансам

Летний цикл семинаров 2021 по финансам

Международная лаборатория финансовой экономики возобновила серию летних семинаров по финансам.

Иллюстрация к новости: Только наука: как академический туризм перешел в онлайн и почему ученым это нравится

Только наука: как академический туризм перешел в онлайн и почему ученым это нравится

23-24 октября в девятый раз пройдет Международная конференция по финансовой экономике, которую организует МИЭФ совместно с Лондонской школой экономики. В этом году в числе участников выступят сразу два редактора крупнейших экономических журналов. О том, как онлайн-формат повлиял на качество научных мероприятий, что изменилось в академической жизни за последние месяцы и какие темы интересуют сейчас исследователей – рассказал ординарный профессор МИЭФ Алексей Булатов.

Иллюстрация к новости: «Мы в полной мере оказались в тренде data science в применении к финансам»

«Мы в полной мере оказались в тренде data science в применении к финансам»

Завершилась VIII Международная конференция по финансовой экономике, которую организует созданная в МИЭФ Лаборатория финансовой экономики (ЛФЭ). Среди выступающих в этом году были представители Университета калифорнии в Лос-Анджелесе и Беркли, Уорвикского и Лозаннского университетов, Лондонской школы экономики. Докладчики затрагивали разные, но неизменно актуальные темы, среди которых — предсказательные возможности финансовых моделей с применением методов data science.

Научный семинар МИЭФ и ЛФЭ, Phillip C. Stocken (Dartmouth College)

В четверг, 17 октября прошел научный семинар МИЭФ и ЛФЭ.