• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проекты 2014

1. Международное движение капитала и макропруденциальное регулирование

В текущем состоянии Еврозоны Германия не готова учитывать инфляцию, и рынки труда в Средиземноморье недостаточно гибки. Но существует ли третий способ для Еврозоны, помимо становления единой федеральной страной с централизованной фискальной системой, или полного ее развала? Если да, то он должен включать некоторую комбинацию средств управления мобильностью капитала совместно с восстановлением частичной национальной монетарной автономии. Данный проект нацелен на изучение предложений по регулированию притоков иностранного капитала через налогообложение. Мы рассматриваем динамическую стохастическую монетарную мировую экономику, которая учитывает возможность дефолта по иностранным займам. 

Данный проект будет включать рассмотрение двух классов моделей, одна из которых линеаризованная стохастическая динамическая модель общего равновесия, а в качестве второй будет использоваться полное неприближенное решение. Две методики исследования отражают двойной замысел проекта: данный проект предназначен как для круга лиц, занимающихся мерами экономической политики, так и для научного сообщества.

2. Идиосинкразический риск и косвенные транзакционные издержки

Популярная оценка ликвидности - косвенный показатель полных транзакционных издержек представлен Lesmond соавт. (1999) -, известна как значительно завышенная. Мы собираемся показать, что смещение связано с неправильной интерпретацией антициклических идиосинкразических шоков в доходностях акций. Мы предлагаем модификацию, которая применяет  Generalized Extreme Value распределение для описания таких потрясений. С помощью метода Монте-Карло, мы предполагаем, удастся показать, что наш подход полностью исключает смещение оценки транзакционных издержек при нормальном распределении доходностей и значительно уменьшает смещение при распределении доходности с утяжеленными хвостами. Используя выборку из 500 акций, входящих в индекс S & P 500, мы планируем продемонстрировать, что наша модифицированная оценка является гораздо более точной, чем оценка Lesmond соавт. (1999). Далее, применяя нашу меру ликвидности для фондовых рынков нескольких стран с развивающейся экономикой, мы предполагаем продемонстрировать, что премия за риск ликвидности, полученная в ряде опубликованных ранее исследований, связана частично с идиосинкразической волатильностью.

3. Институциональные детерминанты стратегий поглощений

Мы расширим существующие исследования в области институциональных детерминант поведения компаний и важности неформальных институтов для стабильности и предсказуемости, когда пкомпании должны справляться с институциональными пробелами. Актуальность неформальных практик в политическом и нормативном управлении хозяйственной деятельностью - это неисследованная сфера. Кроме того, наша работа вносит свой вклад в небольшой, но растущий объем литературы о роли регионального субнационального контекста для поведения компаний в развивающихся странах.

Цель исследования состоит в понимании, как и в какой степени формирование институтов местного политического управленческого режима, влияет на поглотительную деятельность компаний в развивающейся экономике, признавая существование полицентричных институтов в экономике. В частности, мы заинтересованы в получении более глубокого понимания этих структур и действий, которые допускают неформальное нормотворчество, тем самым заполняя пустоты формальной институциональной практики на местном уровне. Мы хотим изучить актуальность противозаконных практик на предприятиях для захвата региональных органов государственной власти, далее "захват государства", в контексте рассматриваемого материала.

4. Корпоративное управление и эффективность в российских непубличных компаниях

Качество корпоративного управления является важным фактором для доходности инвестиций акционеров, в частности на развивающихся рынках. Данная работа исследует влияние корпоративного управления на эффективность и жизнеспособность непубличных российских компаний в период 2006-2011 гг. В странах с развивающейся рыночной экономикой и менее развитыми финансовыми рынками непубличные компании обычно составляют большую часть экономики. Так как для таких компаний пока не существует доступных показателей корпоративного управления, мы разрабатываем собственный индекс корпоративного управления, основываясь на данных о правах акционеров, полученных из опроса, работы и состава совета директоров, и разглашении корпоративной информации. Данный индекс корпоративного управления связан с инвестициями, финансовым рычагом, операционной эффективностью и жизнеспособностью компании.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.