• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проекты 2016

1. Оптимальные алгоритмы исполнения для стратегических трейдеров

В течение последних лет значительная часть сделок на мировых рынках акций совершается алгоритмическими торговыми системами, и темпы роста объёма торгов, осуществлённых алгоритмами, составляют более чем 30% ежегодно (согласно исследованиям компании TABB). В связи с этим разработка торговой аналитики привлекает всё больше внимания как со стороны научного, так и со стороны бизнес сообщества. В этом проекте мы исследуем взаимодействия стратегических трейдеров, участвующих в оптимальном исполнении. Задачи исследования: исследовать вопросы о существовании и единственности равновесия Нэша в различных модельных предположениях, получить классификацию торговых стратегий как агрессивных и пассивных.

2. Определение оптимального финансового инструмента при наличии статусных соображений

Целью этого проекта является исследование одного из наиболее интригующих аспектов венчурного финансирования – широкое распространение конвертируемых ценных бумаг. Эти бумаги интересны тем, что они совмещают в себе характеристики и акций, и облигаций. Мы стремимся показать, что конвертируемый инструмент является оптимальным в ситуации, когда предпринимателем, который принимает решение о выпуске инструмента, движут статусные соображения. Затем мы исследуем вопрос о том, почему использование конвертируемых ценных бумаг сконцентрировано в венчурном финансирование, в то время как сложившиеся компании не столь часто используют такой тип финансирования. Определяющей характеристикой старт-ап проекта является существенная неопределенность его будущих денежных потоков, и поэтому мы изучаем, как оптимальный финансовый контракт зависит от волатильности проекта. Мы полагаем, что чем больше волатильность проекта, тем ближе оптимальный контракт к использованию конвертируемого долга. Хотя конвертируемый долг не так распространён среди торгуемых компаний, некоторые из них все-таки используют его. Как показано в Noddings, Christoph, and Noddings (2001), среди фирм, использующих конвертируемый долг, 58% имеют малую капитализацию, 27% - среднюю и 15% - большую капитализацию. Принимая во внимая эмпирический результат о том, что малые фирмы более волатильны, наша модель также предлагает возможное объяснение зависимости использование конвертируемых инструментов от размера фирмы.

3. Долг, коэффициент восстановления и греческая дилемма

Мы представляем динамическую модель для двух стран, откалиброванную для Греческой экономики, которая получает займы от своего крупного внешнего кредитора - Германии. Греческие домохозяйства выпускают два вида долга – обеспеченный (капиталом) и необеспеченный, который допускает возможность дефолта. В случае дефолта Греческие домохозяйства пересматривают сумму задолженности, неся при этом издержки. Наши результаты свидетельствуют о том, что списание просроченной задолженности уменьшает волатильность потребления в Германии и смягчает колебания шоков совокупной производительности факторов производства, в то время как увеличение темпов восстановления производит обратный эффект.

4. Корпоративное управление и инвестиции в российских непубличных компаниях

Данное исследование изучает эффект корпоративного управления на чувствительность денежных потоков от инвестиций в непубличных российских компаниях. В развивающихся экономиках с менее развитыми финансовыми рынками непубличные компании, как правило, составляют крупную часть всей экономики. Так как не существует готового подсчитанного показателя корпоративного управления для таких компаний, мы разрабатываем индекс, основанный на опросе о защите акционеров (включая деятельность и состав совета директоров), а также о прозрачности и раскрытии информации. Данный проект делает важный вклад в развитие индикаторов корпоративного управления в российских компаниях и делает выводы касательно того, насколько корпоративное управление и структура собственности вместе влияют на инвестиционное поведение, в частности на чувствительность инвестиций к внутренним денежным потокам.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.